Translate

giovedì 7 dicembre 2017

Zuppa di lenticchie carote e patate


In questi giorni il mio tempo è quasi completamente dedicato alle prossime festività. Già iniziamo domani con l'Immacolata e a casa nostra si aprono ufficialmente i banchetti con parenti ed amici. Per cercare di non esagerare troppo, e far finta di fare diete salutari, almeno nei giorni "normali" qui si va di zuppe e minestre.

Ingredienti

1 scalogno
2 carote
2 patate
q.b. di brodo caldo q.b.(anche di dado)
olio d'oliva
sale pepe
250 gr di lenticchie ammollate e risciacquate abbondantemente


Preparazione

Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Pelare e tagliare a tocchetti le carote e le patate. Scaldare 4-5 cucchiai di olio in una casseruola abbastanza capiente e rosolarvi lo scalogno senza farlo scurire troppo. Unire le lenticchie e lasciarle insaporire a fuoco vivace per 5-6 minuti, unire le carote e le patate quindi versare il brodo caldo necessario a coprire il tutto abbondantemente. Tenere la fiamma moderata e cuocere la zuppa per circa 40 minuti.

1 commento:

  1. In questo periodo una bella zuppa calda ci sta proprio e concordo in pieno anche all'espressione "fare finta di fare diete salutari" 😄

    RispondiElimina