Translate

giovedì 7 settembre 2017

Pizzette diverse


Contro ogni regola, le nostre cene sono sempre il pasto "principale" , dato che a pranzo a tavola spesso ci sono solo io: questo succede, come per molte famiglie, per i vari impegni e orari di lavoro.
Ovviamente tutto è diverso il sabato e la domenica, quando almeno 3 su 4 ci troviamo a tavola.
E' per questo motivo che cerco di preparare cene diverse, gustose ma comunque veloci e leggere.
L'altra sera come secondo, dato che avevo rifatto il risotto giallo con brie e zucchine che già di per se è sostanzioso, ho preparato delle semplici pizzette di zucchine.
Riempite la teglia, speravo che ne avanzassero almeno due per il mio pranzo del giorno dopo, ma....
http://annaincasa.blogspot.it/2017/09/pizzette-diverse.html


Ingredienti e preparazione


Scaldare il forno a 200°C.
Lavate, asciugate, private delle estremità e tagliate a fettine di 3-4 mm 4 zucchine tonde.
Scegliete tra le fette i dischi di egual diametro (il resto delle fette le ho utilizzate per preparare la pasta asciutta il giorno dopo) e adagiateli su una teglia foderata con carta forno.
Su ogni dischetto disporre dadini di pomodoro, asiago grattugiato (o altro formaggio a pasta dura). Cospargere con un mix di  cucchiai di parmigiano grattugiato,  cucchiaio di pangrattato, sale e origano.


Infornare per 15-20 minuti, controllando che il formaggio non si colori troppo e nel caso, coprire per qualche minuto con un foglio di alluminio.

6 commenti:

  1. Pizzette meravigliosamente gustose direi!!!!
    Semplici, gustose e dall'aspetto invitante, ottimo ^_*
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  2. Pizzette diverse ma qui c'è più leggerezza, bravissima !

    RispondiElimina
  3. Ma che bella idea, sono semplici e molto appetitose, mi piacciono!

    RispondiElimina