Translate

martedì 26 settembre 2017

Anello di zucca saporito


Quando di notte invece di dormire....
In effetti è così, dormo poco e spesso mi ritrovo a pensare a qualche ricettina da preparare.
Questo è il risultato...

Ingredienti

1 zucca tonda
200 g di fettine di speck
150 g di fettine di provola affumicata
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale, pepe aghi di rosmarino
Preparazione

Scaldare il forno a 200°C.


Tagliare la zucca un orizzontale, in modo da ottenere degli anelli.


Con la punta di un coltello, forare la polpa, salare e pepare.


Ricoprire gli anelli con pezzi di provola affumicata, fettine di speck,


e cospargere con il formaggio grana.
Rifinire con qualche ago di rosmarino e infornare per 35-40 minuti 


                                                o fino a quando, i rebbi di una forchetta 
                                                 attraversano bene la polpa della zucca.

6 commenti:

  1. Meglio dormire poco e mangiare bene :D Buonissima la zucca cucinata così!
    Marina

    RispondiElimina
  2. Adoro la zucca!!!
    Proprio ieri a cena ne ho preparata al forno con impanatura di mais e rosmarino....
    Devo provare anche questa tua proposta che sembra molto gustosa!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Questa è un'idea veramente ghiotta, adoro la zucca... poi preparata così dev'essere di una bontà unica! Bravissima.. ^_^ Baci, Ivana..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a noi è piaciuta molto, anche coreograficamente :P
      grazie per essere passata da me <3

      Elimina