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lunedì 14 agosto 2017

Radicchio rosso di Chioggia gratinato

                                      

Il radicchio al forno è un contorno semplice e veloce.
È ovvio che deve piacere il gusto leggermente amarognolo che caratterizza questa verdura.

Ingredienti

2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di pecorino grattugiato + 1 cucchiaio a parte
50 g di fontina a dadini
sale e pepe
Preparazione

Lavare bene il radicchio lasciandolo intero e non rovinando troppo le foglie, tagliare i cespi a metà e tenerli da parte.
Scaldare il forno a 190° C.
In una padella, scaldare l'olio con lo spicchi di aglio ( a piacere poi toglierlo o lasciarlo, schiacciandolo leggermente) e unire il pangrattato ad insaporire.
adagiare in una teglia da forno leggermente unta le metà del radicchio.
In una ciotola unire metà del pangrattato insaporito all'aglio, il pecorino (tenendo da parte il cucchiaio previsto in ricetta), il sale, il pepe e la fontina tagliata a dadini, mescolare bene e con il composto riempire il radicchio.
Cospargere la superficie del radicchio con il resto del pangrattato e infornare per circa 15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Togliere dal forno, cospargere con il restante pecorino e servire.

1 commento:

  1. Un ottimo e gustosissimo piatto amato sia dai grandi che dai più piccoli, che alla voce "fritto misto" troviamo nei menù di tutti i ristoranti isolani che vantano ricette a base di pesce.

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