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venerdì 14 luglio 2017

Dolce di barbabietole


La ricetta l'ho avuta da mia mamma che l'ha avuta da mia sorella che la custodiva in un ricettario da parecchio tempo. Ecco ora anche o l'ho provata e ne sono rimasta colpita.
All'inizio ero un po' prevenuta ora sono contenta di averla preparata e assaggiata.
Lo stesso impasto lo si può anche dividere negli stampini da mffins.
Grazie a Daniela, mia sorella e amica...

Ingredienti

300 gr di barbabietole lessate e sbucciate
130 gr di olio di riso ( o di semi)
220 gr di zucchero di canna ( la ricetta ne prevedeva 250 gr)
200 gr di farina
60 gr di cacao amaro
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione

Scaldare il forno a 180° e foderare una tortiera da 24 cm leggermente unta con dell'olio di semi.


Nella ciotola del mixer mettere le barbabietole tagliate a pezzetti 


aggiungere lo zucchero  e frullare.


Unire l'olio e la vaniglia, mescolare.


Aggiungere le uova intere e continuare a mescolare.


Infine aggiungere la farina, il cacao e il lievito per dolci.


Versare il composto nella tortiera precedentemente preparata e infornare per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.


Fare raffreddare la torta prima di sformarla.

2 commenti: