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mercoledì 28 giugno 2017

Giardiniera fatta in casa


La giardiniera di verdure mi ha sempre incuriosito. Pensavo che fosse una di quelle preparazioni complicate e invece si è rivelata semplice e veloce.
La verdure che preparo io sono sotto aceto e le preferisco di gran lunga a quelle sotto olio.
Utilizzate le verdure che più vi piacciono oppure fate come me che a volte preparo la giardiniera con le verdure da finire.

Ingredienti

1 gambo di sedano
2 spicchi di zucca pulita
2 carote
10 cipolline
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1/4 di cavolfiore
400 ml di aceto bianco
2 l di acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di sale grosso
4 foglie di alloro

La quantità di aceto può variare di 100 ml in aggiunta se vi piace un gusto più deciso.
Preparazione


Lavare bene tutte le verdure, privarle delle parti di scarto e tagliarle a tocchetti.
In una pentola piuttosto ampia unire acqua, aceto, zucchero, le foglie di alloro e portare ad ebollizione-
Appena raggiunto il bollore, aggiungere le verdure e cuocerle dai 5 ai 10 minuti a seconda di quanto croccanti vi piacciono, io le ho cotte per 8 minuti. Raggiunto il grado di croccantezza delle verdure desiderato, scolarle, mantenendo il liquido di cottura e versarle ancora bollenti nei vasetti precedentemente sterilizzati (cliccare sulla parola per la proceduta). Aggiungere l'alloro e coprire con il liquido. Chiudere bene e capovolgere i vasetti fino a raffreddamento.
Conservare per 3-4 giorni prima di consumare la giardiniera.





3 commenti:

  1. Io la utilizzo per le insalate di riso o altro, certo che prepararla in casa ha i suoi bei vantaggi ;)
    Marina

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    Risposte
    1. La prima volta che l'ho preparata è stata una sfida con me stessa, ora ogni tanto la rifaccio ;)
      buona serata :)

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