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mercoledì 17 maggio 2017

Torta golosa con ricotta e crema nocciola


Di torte ricotta e crema nocciola se cercate in internet ne trovate ovunque, quindi non voglio dirvi che questa ricetta è più buona o più facile o più veloce, vi suggerisco solo di provarla.

Ingredienti

300 gr di farina autolievitante o 300 gr di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci
110 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro semi morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la crema
250 gr di ricotta
80 gr di crema di nocciola
1 uovo
1 tuorlo

zucchero a velo


Preparazione


In una ciotola, versare la farina 
(nel caso utilizziate farina 00, unire anche il lievito),


unire lo zucchero


l'uovo,


 il burro a pezzetti


e l'estratto di vaniglia.


Con le mani, amalgamare gli ingredienti
mescolandoli ma senza compattarli


in modo da ottenere delle grosse briciole.


Coprire con un foglio di pellicola e
mettere in frigorifero 
per 30 minuti.


Nel frattempo preparare la crema
unendo alla ricotta la
crema nocciole,


l'uovo intero,


e il tuorlo.


Mescolare gli ingredienti fino ad
ottenere una crema liscia ed omogenea.


Scaldare il forno a 180° e 
foderare una tortiera apribile con
carta forno leggermente inumidita
(in queto modo aderirà perfettamente alla teglia).


Togliere l'impasto dal frigorifero e 
versarne 3/4 nella tortiera
e compattarlo a formare
uno strato stato omogeneo.


Versare la crema sulla base
cercando di non arrivare al bordo.


Con una parte dell'impasto fare
delle grosse briciole e formare un bordo 
tutto intorno alla crema.


Finire sbriciolando l'impasto sulla crema,


infornare e cuocere per 40 minuti.


Sfornare


e lasciare raffreddare prima di cospargere
di zucchero a velo
e servire.

2 commenti:

  1. Che buona questa torta...con l'aggiunta di ricotta mai provata...così mi TOCCA provarla, grazie cara, baci!

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