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lunedì 15 maggio 2017

Torta al latte con zucchine e mozzarella


Una torta salata velocissima che stupisce chi la gusta.
La mia è la variante di una ricetta postata tempo fa su Instagram da Mary #LaMiaCucinaInUnClick, che ovviamente ringrazio per l'idea.


Ingredienti

350 gr di zucchine a dadini piccoli
200 gr di farina 00
250 ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo
100 gr di grana + 2 cucchiai
160 gr di mozzarella grattigiata
50 ml di olio d'oliva
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale 
Preparazione

Scaldare il forno a 180° e ungere una teglia.


Mescolare alla farina il lievito e il sale.


In un contenitore capiente versare le zucchine
già tagliate a dadini,


unire la farina,


l'uovo.


il latte,

l'olio e


dare una prima mescolata.


Aggiungere il grana e


la mozzarella.


Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versare l'impasto nella teglia,


a piacere, decorare la superficie e


cospargere con un due cucchiai di grana.
Infornare e cuocere per 35-40 minuti
 fino a doratura.
Vale la prova stecchino.

1 commento: