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sabato 27 maggio 2017

Cantucci con cioccolato e mandorle


Una variante supergolosa dei classici cantucci.

Ingredienti

350 gr di farina

220 gr di zucchero
75 gr di mandorle con la buccia, leggermente tritate
100 gr di cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli
90 gr di mandorle in granella
95 gr di uova intere
55 gr di tuorli d'uovo
14 gr di lievito per dolci
2 gr di scorza d'arancia
1 gr di sale
Preparazione

Tostare leggermente le mandorle in forno per 5 minuti a 180°.

Montare le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata.
A parte setacciare la farina con il lievito e poi unirla alle uova. 
Infine aggiungere le mandorle leggermente tritate e i pezzi di cioccolato e impastare. 
Dividere l'impasto in 3 e formare dei filoni.
Una volta formati i filoni stenderli su una teglia su carta forno.
Spennellarli con 1 uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Diminuire poi la temperatura a 180° e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare in diagonale e ridisporre ii cantucci sulla teglia. Infornare di nuovo per 5 minuti a 170°. Rigirarli e tostare dall'altro lato.







3 commenti:

  1. Adoro i cantucci,poi con l' aggiunta del cioccolato li hai resi più golosi.
    Da provare!

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  2. li avevo provati, ma qualcosa non è andato come doveva....li proverò di nuovo, magari con la tua ricetta :)

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