Translate

venerdì 23 settembre 2016

Torta light ricotta e cioccolato (senza burro e senza uova)


Trovo che sia nel giusto chi sostiene che non necessariamente una ricetta light sia senza gusto.

Ingredienti


250 gr di ricotta light

1 cucchiaio di zucchero
190 gr di farina
60 gr di gocce di cioccolato
1 gr di sale
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
10 gr di lievito per dolci
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare ancora.
Infine unire la ricotta e amalgamarla bene agli ingredienti secchi, ottenendo un composto piuttosto denso, che andrà versato in una tortiera foderata con carta forno. 
Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

1 commento:

  1. Si può cuocere al microonde oppure nella friggitrice a aria?

    RispondiElimina