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lunedì 13 giugno 2016

Melanzane alla pizzaiola


Mi piacciono le melanzane cucinate in qualsiasi modo soprattutto alla parmigiana. Questa non è una vera parmigiana ma è comunque molto buona

Ingredienti

tre grosse melanzane
salsa di pomodoro già pronta
mozzarella a piccoli tocchetti
sale q.b
origano q.b.
formaggio grana grattato
olio per friggere
fiocchetti di burro
Preparazione

Sbucciare, fare a fettine e mettere sotto sale in uno scolapasta le melanzane. Trascorsa circa una mezzora asciugare con della carta da cucina le fettine che poi andranno fritte in una padella con un po' di olio.
Accendere il forno a 175°.
In una teglia non troppo grande ( dimensioni per 4 persone), fare un fondo di salsa di pomodoro a cui  avremo già aggiunto sale e origano.  Cominciare con il primo strato di melanzane fino a coprire bene il fondo della teglia, stendere la salsa di pomodoro già aromatizzata ed infine cospargere con la mozzarella a tocchetti.
Procedere a strati seguendo l'ordine dato fino a finire le melanzane. Finire con salsa, formaggio grana grattato e fiocchetti di burro e infornare per circa 30 minuti o fino a quando provando con la forchetta si sente la torta morbida.
Servire sia calda che tiepida.

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