Spesso capita, quando è l'ora di cucinare, di aprire il frigorifero e non sapere bene cosa preparare. Questo è quello che è successo anche qualche sera fa: una cassetta di zucchine aveva la necessità di essere svuotata. Dopo averle preparate trifolate, alla parmigiana e per condire la pasta non avevo più idee, poi un avanzo di ricotta e della pancetta dolce a cubetti hanno fatto sì che nascessero le barchette sfiziose.
Ingredienti
4 zucchine
150 gr di pancetta dolce a dadini
3 cucchiai di ricotta
80 gr di asiago fresco a cubetti
2 cucchiai di formaggio grana + q.b. per gratinare
sale
olio
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
Lavare le zucchine e privarle delle estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà. Delicatamente togliere l'interno di ogni parte in modo da ottenere delle barchette vuote ( mettere da parte lo scarto per altre preparazioni, io zuppa con carote e patate).
In una ciotola unire alla ricotta la pancetta, l'asiago, il formaggio grattugiato e mescolare. Assaggiare ed eventualmente salare.
Riempire con il ripieno preparato ogni barchetta di zucchina, cospargere con altro formaggio grattugiato e ungere con un filo d'olio.
Semplice veloce e molto gustoso
RispondiEliminaGrazie Clibi, per essere passata di qui ;)
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