Ingredienti
6 pomodori ramati
q.b. di asiago fresco
q.b. di pangrattato
2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
circa 1/2 tazza di brodo caldo
1 tuorlo
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere ma possibilmente fresche
olio d'oliva
Ingredienti
Scaldare il forno a 180°.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dell'interno, che terrete per fare un sughetto per la pasta;) .
Preparare anche gli aromi lavati e tamponati con carta casa.
Tritare gli aromi, scaldare il brodo e in una scodella versare circa 4 cucchiai colmi di pangrattato con sale e pepe.
Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
Unire poco per volta anche il brodo necessario ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Unire anche il tuorlo e mescolare ancora.
Con un cucchiaino riempire i mezzi pomodori,
tagliare delle fettine sottili di formaggio asiago e disporle sul ripieno.
Posizionare i pomodori in una pirofila da forno versare un filo di olio d'oliva e infornare per 25-30 minuti.
Sta per arrivare il periodo di tutte queste splendide verdure da farcire in mille modi, per renderle anche piatto unico :-)
RispondiEliminaCiao Clibi, è vero ciò che dici, a casa nostra ormai è iniziato il periodo verdure e fino a settembre/ottobre le preparo in tutti i modi
EliminaBuona giornata e grazie per essere passata di qui
Anna