Translate

giovedì 17 dicembre 2015

Crema spalmabile cioccolato bianco e mandorle


Ci sono volte in cui mi capita di non avere idee regalo quindi ricorro all'originalità.

Ingredienti

150 gr di cioccolato bianco
150 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
semi di una bacca di vaniglia Bourbon
Procedimento

In un pentolino fondere il burro con il cioccolato.
Se necessario, rendere la farina di mandorle impalpabile, frullandola un po' con lo zucchero.
Unire la farina di mandorle zuccherata al cioccolato e, mescolando spesso, cuocere per 10-12 minuti, senza portare a bollore, a fiamma bassa.
Versare la crema ottenuta in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene e copovolgerli in modo da formare il sottovuoto.
Raffreddare a temperatura ambiente e una volta aperti conservare in frigorifero.



4 commenti:

  1. Goduriosa !!! Si presta molto bene per preparare tante ricette golose ! Buon pomeriggio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andreea, come va?
      È guru riposa davvero,
      Ciao ciao a presto

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie per essere passata, Monica, fammi sapere
      Ciao ciao Anna

      Elimina