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sabato 12 dicembre 2015

Casetta di pan di zenzero / Gingerbread house - Montersino



Ingredienti

Per l'impasto
360 gr di zucchero di canna
110 gr di zucchero semolato
360 gr di burro
10 gr di cannella macinata
25 gr di zenzero in polvere
90 gr di uova
25 gr di latte intero fresco
720 gr di farina (360 W)
10 gr di baking (lievito per dolci)
2 gr di sale

Per la glassa ho acquistato la ghiaccia pronta e ho aggiunto solo l'acqua necessaria ad ottenere un composto denso abbastanza da non colare
Per decorare
confettini argentati  e bianchi
pasta di zucchero colorata
zucchero a velo


Preparazione

Iniziare la preparazione dell'impasto unendo i due zucchero nella ciotola della planetaria o in una grossa basia. Unire il burro, la cannella,  lo zenzero e il sale. unire poi a filo le uova e il latte, infine completate l'impasto aggiungendo la farina e il lievito chimico per dolci (baking).
Prendete l'impasto e con le mani e lavorarlo bene fino ad ottenere un panetto uniforme. 
Su un foglio di carta forno disegnare le sagome della casetta: 2 sagome a forma di casetta per il davanti e il dietro della costruzione, 2 sagome per i laterali e due sagome rettangolari per il tetto ( vedi figura 1) e ritagliarle
Sulla spianatoia stendere l'impasto con il mattarello all'altezza di 1 cm. Appoggiando le sagome sull'impasto ritagliare i vari pezzi, disporli sulla placca del forno e infornare a 170° C per circa 20 minuti.

figura 1
A fine cottura fate raffreddare bene i vari pezzi prima di utilizzarli.
Iniziare ad assemblare la casetta unendo i pezzi con la glassa e aiutandovi a sostenerli con dei barattoli.



                            





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