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giovedì 27 agosto 2015

Bocconcini di pollo al latte impanati





Questa ricetta era la preferita di mio figlio quando andava all'asilo. Una delle cuoche mi aveva svelato il segreto delle tanto amate cotolette al formo che Michele mangiava con tanto gusto. Con il tempo la ricetta l'ho un po' modificata ma rimane comunque tanto gustosa.

Ingredienti

2 petti di pollo tagliati a striscioline e pezzetti
pangrattato
latte
1 cucchiaio di grana
prezzemolo tritato
sale
fiocchetti di burro

Preparazione


In una ciotola mettere i tocchetti di pollo e coprirli di latte.


Sigillare con pellicola trasparente e lasciare riposare la carne per almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo mescolare il pangrattato con il grana, il sale e il prezzemolo.


Accendere il forno a 200°.

Trascorso il tempo di riposo, senza sgocciolare eccessivamente, passare i pezzi di pollo nel pangrattato girandoli più volte in modo da ottenere una copertura uniforme.




Impanata tutta la carne stenderla su una teglia coperta di carta forno leggermente imburrata, aggiungere qualche fiocco di burro  e infornare per circa 15 minuti, tenendo controllata la cottura.


Se vi sembra che la carne sia troppo asciutta potete aggiungere qualche goccia di latte; questo accorgimento renderà la carne morbida e formerà una sorta di salsina.



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