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lunedì 6 luglio 2015

Quiche di zucchine e carote



Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia già pronta
3/4  zucchine di media grassezza
2/3 carote
5 fette di prosciutto cotto
2 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
1 spicchio di aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione

Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a fettine sottili, a mano o con la mandolina. 


Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a fettine sottili, a mano o con la mandolina.  


In una padella insaporire l'olio con l'aglio e appena pronto rosolare per circa 5 minuti le carote.


Trascorso il tempo aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per 10 minuti. Eliminare l'aglio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciarla riposare per 10 minuti a temperatura ambiente prima di srotolarla, in modo che non si rompa.


In una ciotola sbattere l'uovo con i tuorli, salare e pepare. Aggiungere la panna.


Tagliare il prosciutto a pezzettini di circa 1/2 cm e mescolarlo alle uova sbattute.


Spegnere il fuoco sotto la padella delle verdure e lasciare intiedipire per una decina di minuti.
Accendere  il forno a 190°.


Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Trasferite la sfoglia in una teglia utilizzando la carta forno fornita nella confezione.
Cospargere la sfoglia con il pane grattato.


Riempire la sfoglia con le verdure e aggiungere l'uovo sbattuto cospargendolo bene su tutta la superficie, rifinire con formaggio grana e infornare per 30-35 minuti.
Prima di tagliarla lasciare intiepidire.

4 commenti:

  1. L´ho provata a fare l´altro giorno.... Buonissima!!!
    Dovresti sempre mettere le foto cosí passo passo, anche se comunque descrivi sempre benissimo i procedimenti :)
    Rileggi la ricetta che missá che hai avuto qualche problema di taglia-incolla questa volta! :)

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    Risposte
    1. grazie Anna2 per la segnalazione, apprezzo molto quando mi fate notare gli errori perchè a volte riportando la ricetta dalla brutta alla bella non mi accorgo...
      :)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Salve complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa anche da me!

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