Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 pera tagliata a dadini
1 mela tagliata a dadini
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di more
3-4 cucchiai di zucchero di canna
una decina di amaretti sbriciolati finemente
qualche cucchiaino di confettura alle more o lamponi
cannella
2 cucchiai rasi di burro fuso
1 noce di burro
1 tuorlo sbattuto con in goccio di latte
zucchero di canna per la doratura
Preparazione
Accendere il forno a 190°.
In una padella sciogliere una noce di burro e versarvi la frutta, cospargere con lo zucchero di canna e lasciare caramellare per qualche minuto. Aromatizzare con la cannella e lasciare sul fuoco per poco meno di dieci minuti.
Srotolare sulla spianatoia la pasta sfoglia, utilizzando il foglio di carta forno come base, spennellarla con il burro fuso e cospargerla con gli amaretti . Fare dei mucchietti di confettura sulla sfoglia e finire il tutto con la frutta, cercando però di non versare il liquido di fondo.
Chiudere a strudel e sigillate bene i bordi. Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con zucchero per dorare meglio.
Infornare per 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto.
Nessun commento:
Posta un commento