Ingredienti
per i gnocchi
1 kg di patate bianche
300 gr circa di farina 00
1 uovo
sale
per il condimento
300 gr circa di farina 00
1 uovo
sale
per il condimento
1 bustina di zafferano diluito in una tazzina di panna da cucina
formaggio grana grattugiato
sale rosso delle Hawaii
una noce di burro
Preparazione
Portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata con sale grosso. Raggiunto il bollore aggiungere le patate con la buccia e portarle a cottura. Una volta cotte, scolarle e lasciarle appena intiepidire, non raffreddare; schiacciarle con lo schiacciapatate, direttamente sulla spianatoia infarinata.
Formare un cratere al centro e rompervi l'uovo. Salare leggermente, aggiungere 3/4 della farina ed iniziare ad impastare, aggiungendo altra farina solo fino a quando il composto non risulta omogeneo ed elastico e fino a quando non si appiccicherà alle mani.
Formare dall'impasto dei rotolini spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti di circa 1 centimetro l'uno. Man mano che vengono pronti gli gnocchi disporli su una superficie leggermente infarinata.
Portare ad ebollizione l'acqua ricordando di salarla solo leggermente perchè il sale rosso è molto saporito.
Appena pronta l'acqua calare gli gnocchetti e cuocerli fino a quando non verranno a galla.
Intanto in una padella rosolare una noce di burro e appena pronto versarvi gli gnocchi cotti; irrorare con la panna allo zafferano, aggiungere il grana e mantecare qualche secondo. Appena tutti gli gnocchi avranno preso il colore giallo, impiattare e servire con una macinata di sale rosso.
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