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giovedì 22 gennaio 2015

Tagliatelle fresche con melanzane, zucchine e basilico


Ingredienti

Pasta fresca preparata con 200 gr di farina e due uova intere
1 melanzana di dimensione medio-grossa
2 zucchine 
qualche foglia di basilico fresco
q.b. di olio di oliva
formaggio grattugiato
sale e pepe
Preparazione

Preparare le tagliatelle secondo la ricetta della Pasta fresca.




Portare  bollore in una pentola capiente, l'acqua necessaria per la cottura della pasta.
Nel frattempo lavare e mondare le melanzane privandole delle estremità la lasciando la maggior prte della buccia.  Pulire anche le zucchine e tagliare a tocchetti le verdure. In una casseruola abbastanza grande, per poi contenere anche la pasta scolata, intanto versare  2 cucchiai colmi di olio e scaldarlo insieme ad uno spicchio di aglio (a cui io ho tolto l'anima centrale). Unire le verdure e soffriggerle per qualche minuto. Togliere l'aglio, salare e pepare. Continuare la cottura per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua di cottura della pasta nel caso si asciugassero troppo.
Calare la pasta tenendo l'acqua a bollore leggero per evitare che le tagliatelle si spacchino. 
Una volta che la pasta ha raggiunto la cottura, scolarla con un mestolo forato e versarla direttamente nella casseruola con le verdure.  Mescolare i due ingredienti, irrorare con olio crudo e aggiungere il basilico. Spegnere il fuoco e servire a piacere con formaggio grattugiato.

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