Ma chi l'ha detto che la carbonara deve essere di spaghetti e guanciale?
La cosa bella delle ricette è la possibilità di variare a piacimento gli ingredienti e far diventare un piatto della tradizione qualcosa di personale. Inoltre se la ricetta vi aiuta anche a risolvere un pranzo dell'ultimo minuto con ciò che c'è nel frigorifero o nel congelatore, il gioco è fatto.
Ingredienti
350 gr di ziti
3 uova intere
1 salsiccia da circa 150 gr
olio, sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Cuocere in acqua bollente e leggermente salata gli ziti.
Tagliare a cubetti la salsiccia, dopo averla spellata e rosolarla in un cucchiaio scarso di olio, fino a renderla croccante. Sgocciolarla su carta da cucina e tenerla da parte in caldo.
A cottura ultimata della pasta, scolarla e versarla nella padella dove precedentemente abbiamo rosolato la salsiccia. Aggiungere una macinata di pepe e la salsiccia.
Unire le uova precedentemente appena sbattute e mescolare velocemente a fiamma vivace.
Aggiungere un filo d'olio, amalgamare bene tutti gli ingredienti e spolverizzare con una piccola manciata di prezzemolo fresco tritato.
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