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lunedì 3 novembre 2014

Dolcetti al cioccolato


Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 albumi
200 gr di farina di maizena
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione con il Bimby

Mettere nel boccale del Bimby il cioccolato  con lo zucchero e azionare a velocità 7 per 10 secondi. Aggiungere il burro e far partire a 50° per 3 minuti a velocità 4. Unire gli albumi e puntare 3 minuti a velocità 4.  A questo punto aggiungere la maizena, la vanillina e azionare 30 secondi a velocità 4. Unire il lievito e far partire a velocità 4 per 10 secondi.
Versare negli stampini imburrati riempiendoli solo a metà. Infornare a 180° per 15 minuti circa, controllando con uno stecchino la cottura.

Preparazione tradizionale

Tritare il cioccolato con lo zucchero per pochi secondi. Versare il cioccolato in un pentolino e aggiungere il burro; a fuoco basso fare sciogliere il tutto. Intanto montare a neve gli albumi.
Unire al composto di cioccolato la vanillina, la maizena e mescolare. Aggiungere il lievito e per ultimi gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare negli stampini imburrati riempiendoli solo a metà. Infornare a 180° per 15 minuti circa, controllando con uno stecchino la cottura.


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