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mercoledì 8 ottobre 2014

Patate a strati con prosciutto


Ingredienti

5 patate
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
1 confezione di formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale
burro
q.b. formaggio grattugiato


Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle, 


 tagliarle a fettine sottili e


lasciarle a bagno nell'acqua per almeno una decina di minuti.


Scolare le patate e metterle in una pentola coperte di acqua. Portare a bollore e cuocere per circa una decina di minuti: devono essere "al dente" dato che finiranno di cuocere in forno.


Quando sono pronte, scolarle e poi e lasciarle intiepidire.
Accendere il forno e scaldarlo a 180°.


Intanto foderare una teglia da forno con carta forno leggermente umida (in questo modo sarà più facile stenderla e farla aderire alla teglia scelta).


Se come me avete scelto un bordo quadrato ungerlo con del burro sui lati e


volendo anche leggermente sulla carta forno.


Fare un primo strato con le patate, salare,


continuare con uno strato di prosciutto e infine completare con ciuffetti di formaggio.


Formare un secondo strato con le fettine di patate,


continuare a farcire con il prosciutto e il formaggio, ricordandosi di salare lo strato di patate, fino a finire con


uno strato di patate che verrà cosparso con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto e lasciando dorare la superficie. La torta salata è pronta quando la forchetta si introduce fra gli strati senza resistenza.

2 commenti:

  1. Un piatto molto accattivante,davvero una piacevole sorpresa da portare in tavola. Sicuramente sarà una delle mie prossime ricette. Grazie per averla condivisa. Ciao

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  2. Ciao Stefania, grazie a te. La stessa preparazione una volta l'ho variata sostituendo il prosciutto con lo speck e diminuendo la dose di sale.

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