Ingredienti
Per le briciole di frolla
300 gr di farina
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
per il ripieno
4 mele
estratto di vaniglia
3 cucchi di zucchero di canna (o semolato a piacere)
q.b. di cannella
succo di circa 1/2 limone
Preparazione
Lavare, sbucciare e grattugiare le mele in un recipiente, unire il succo di limone ( quanto basta giusto per non fare annerire le mele), aggiungere lo zucchero, la cannella e infine la vaniglia. Mescolare bene e tenere da parte.
In una ciotola capiente versare la farina, aggiungere il burro, l'uovo, il lievito, lo zucchero e impostare con cura il tutto, mantenendo la frolla sbriciolata ma con gli ingredienti amalgamati.
In una tortiera leggermente imburrata o coperta con carta forno, sbriciolare poco più di metà della frolla in modo da avere uno strato uniforme ma non impaccato.
Con le mele strizzate.formare uno strato sopra la frolla e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Con la frolla tenuta da parte formare sulle mele uno strato di briciole.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
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