La ricetta che vi presento oggi è una focaccia gustosissima ma soprattutto davvero rapida da preparare. L'idea di questa preparazione ovviamente non è mia, l'ho avuta da una conoscente che l'ha trovata girolando tra i siti di cucina.
Ingredienti
per l'impasto
300 gr farina 00
150 gr di acqua appena tiepida
7 gr di lievito granulare istantaneo
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
7 gr di sale fino
per la farcia
120 gr di mozzarella acquistata già a filetti o passata nello schiacciapatate
120 gr di prosciutto cotto
un pizzico di sale
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti per la preparazione dell'impasto, nella ciotola della planetaria e,
con l'inserto a gancio azionare a media velocità,
fino ad ottenere un composto morbido.
Portare il composto sulla spianatoia infarinata e formare un panetto,
dividerlo in due parti e
stendere due sfoglie di circa 2-3 mm.
Farcire uno dei due dischi con il prosciutto e
con la mozzarella. Salare leggermente e
coprire con il secondo disco, sigillando bene il bordo tutto intorno.
Ungere leggermente una padella e scaldarla.
Posizionare la focaccia nella padella e cuocere per 5 minuti.
Aiutandosi con un piatto girare la focaccia e cuocerla per altri 5 minuti.
La focaccia è pronta quando da entrambe i lati si avrà un color dorato scuro.
........ ma che bell'idea!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione
un abbraccio
Grazie a te, prova vedrai che non sarai Delusa. Io l'ho fatta anche tipo calzone con pomodorini e mozzarella.
RispondiElimina