Come sempre vi ricordo che qualsiasi ricetta preparata con il Bimby può essere preparata con altri tipi di robot da cucina o anche a mano.
Per questo dolce la cosa più importante e il lungo tempo di lavorazione delle uova con lo zucchero, montandole fino a rendere il composto gonfio e spumoso. In questo modo si otterrà un pan di Spagna soffice senza l'utilizzo del lievito.
Io preparo questo dolce per la colazione o per il te, perchè rimane piuttosto compatto e quindi un po' difficile da mangiare da solo. Si presta però molto bene anche per l'inzuppo e la farcitura infatti, solitamente è utilizzato per preparare torte decorate anche a più piani.
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di farina ( io la setaccio prima di utilizzarla)
6 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Inserire nel boccale la farfalla, versare lo zucchero e le uova intere, aggiungere il sale e lavorare per 15 minuti a velocità 3.
Trascorso il tempo, sempre a velocità 3, aggiungere la farina poca alla volta ma abbastanza velocemente, per evitare che il composto si smonti.
Versare l'impasto in una tortiera da 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare per 35-40 minuti.
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