Translate

lunedì 14 aprile 2014

Muffins al cioccolato di Nigella Lawson

Io, la mia tazza "best mom ever" regalatami dai miei bambini ( quando erano piccoli...) e i muffins di Nigella Lawson, indiscussa regina anglosassone della semplificazione in cucina...

Ingredienti

250 gr di farina
175 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 l di latte
90 ml di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato

Preparazione


Versare la farina in una ciotola,


aggiungere lo zucchero,


il cacao, 


il lievito e il bicarbonato,


mescolare bene.


Preparare il latte e


in una ciotola unire l'olio,


l'estratto di vaniglia


e l'uovo.

Unire il latte e 

versare sugli ingredienti secchi.
Scaldare il forno a 200°.


Preparare la teglia da muffins, posizionando i pirottini negli appositi spazi.
Unire all'impasto le gocce di cioccolato e


con lo spallinatore da gelato (o un cucchiaio) versare il composto nei pirottinì.


Infornare per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento