Ingredienti
6-8 fette di lonza di maiale
2 uova
q.b. di pangrattato
5 patate
sale
burro
olio di semi
olio d'oliva
spicchio di aglio
timo
Preparazione
Tagliare le patate a tocchetti, dopo averle lavate e sbucciate. In una padella scaldare una noce di burro e 3 cucchiai di olio d'oliva insieme allo spicchio di aglio. Appena l'olio è ben caldo versare le patate e portarle a cottura, eliminando l'aglio.
Intanto in un piatto rompere le uova, salarle leggermente e sbatterle con una forchetta fino ad amalgamare tuorli e albumi.
Versare in un piatto piano abbastanza pangrattato per impanare la carne.
Stendere le fettine di lonza su un tagliere e tamponarle leggermente con carta da cucina per asciugarle.
Passare le fette di carne nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, premendo leggermente in modo da creare uno strato uniforme.
In una padella scaldare l'olio di semi e appena pronto friggere le fette di lonza.
Sgocciolare le cotolette su carta da cucina e disporle su un piatto da portata.
Contornare con le patate salate e insaporite con foglioline di timo (anche essiccato) e servire subito.
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