#throwbackcake
A chi può essere dedicata una torta se non ai mitici ( secondo mia figlia) One direction.
E' una semplice torta a tre strati di pan di Spagna bagnato con Marsala diluito e farcita con crema pasticcera. La copertura è con cioccolato fondente e la scritta con glassa bianca e rossa. La panna montata rifinisce il dolce: tutto secondo il gusto di Alessandra.
Ingredienti
1 confezione di pan di Spagna a tre strati Vicenzi
600 gr di crema pasticcera base 2 (preparata con 4 tuorli)
1/2 bicchiere di Marsala diluito con un po' di acqua minerale naturale
200 gr di panna montata fresca
1 confezione da 125 gr di copertura al cioccolato pronta Paneangeli
glassa bianca preparata con 5 cucchiai di zucchero al velo, circa 3/4 di cucchiaio di acqua e 2 3 gocce di succo di limone
colorante rosso alimentare
Preparazione
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire. Montare la panna e tenerla da parte.
Nel frattempo separare con l'aiuto di un coltello gli strati di pan di Spagna.
Iniziare ad assemblare il dolce posizionando il primo strato di pan di Spagna sul piatto di portata e con un pennellino da cucina, inzuppare leggermente con la bagna al Marsala. Stendere uno strato di crema, coprire con un altro disco, inzuppare ancora con la bagna, stendere un'altro strato di crema e finire con il terzo strato di pan di Spagna. Rifinire con un'altro strato uniforme di crema.
In un pentolino con acqua a bollore, immergere il pacchetto di cioccolato e, come da istruzione, manipolare la confezione.
Partendo dal centro della torta, colare il cioccolato sullo strato di crema e con l'aiuto di una spatola angolata o con la lama di un coltello, stenderlo in modo uniforme sulla torta e intorno al contorno.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di finire di decorarla.
Preparare la glassa che deve risultare liscia e corposa e colorarne una piccola parte con il colore rosso.
Con la glassa bianca inserita in un cono preparato con carta forno decorare la torta con la scritta.
In una tasca da pasticceria con bocchetta a stella mettere la panna e guarnire la torta tutta intorno.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
A chi può essere dedicata una torta se non ai mitici ( secondo mia figlia) One direction.
E' una semplice torta a tre strati di pan di Spagna bagnato con Marsala diluito e farcita con crema pasticcera. La copertura è con cioccolato fondente e la scritta con glassa bianca e rossa. La panna montata rifinisce il dolce: tutto secondo il gusto di Alessandra.
Ingredienti
1 confezione di pan di Spagna a tre strati Vicenzi
600 gr di crema pasticcera base 2 (preparata con 4 tuorli)
1/2 bicchiere di Marsala diluito con un po' di acqua minerale naturale
200 gr di panna montata fresca
1 confezione da 125 gr di copertura al cioccolato pronta Paneangeli
glassa bianca preparata con 5 cucchiai di zucchero al velo, circa 3/4 di cucchiaio di acqua e 2 3 gocce di succo di limone
colorante rosso alimentare
Preparazione
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire. Montare la panna e tenerla da parte.
Nel frattempo separare con l'aiuto di un coltello gli strati di pan di Spagna.
Iniziare ad assemblare il dolce posizionando il primo strato di pan di Spagna sul piatto di portata e con un pennellino da cucina, inzuppare leggermente con la bagna al Marsala. Stendere uno strato di crema, coprire con un altro disco, inzuppare ancora con la bagna, stendere un'altro strato di crema e finire con il terzo strato di pan di Spagna. Rifinire con un'altro strato uniforme di crema.
In un pentolino con acqua a bollore, immergere il pacchetto di cioccolato e, come da istruzione, manipolare la confezione.
Partendo dal centro della torta, colare il cioccolato sullo strato di crema e con l'aiuto di una spatola angolata o con la lama di un coltello, stenderlo in modo uniforme sulla torta e intorno al contorno.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di finire di decorarla.
Preparare la glassa che deve risultare liscia e corposa e colorarne una piccola parte con il colore rosso.
Con la glassa bianca inserita in un cono preparato con carta forno decorare la torta con la scritta.
In una tasca da pasticceria con bocchetta a stella mettere la panna e guarnire la torta tutta intorno.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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