Ingredienti
600 gr di farina manitoba
280 gr di acqua a temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
20 gr di olio extravergine d'oliva
10 gr di malto o di miele
Per la preparazione potete utilizzare sia il Bimby che una planetaria o anche a mano
Utilizzo del Bimby dal libro base
Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e azionare 4 minuti a velocità spiga.
Utilizzo della planetaria o a mano
Unire tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Togliere l'impasto dal boccale o dalla ciotola e portarlo sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora qualche secondo a formare un panetto ben liscio. Praticare un taglio superficiale a croce, infarinare appena, coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, delicatamente reimpastate il panetto e dividetelo in forme a cui darete poi una sagoma allungata. Praticate un taglio per il lungo e rimettete a lievitare per circa 30 minuti, posizionando direttamente le baguette sulla teglia foderata con carta forno.
Scaldare il forno 230°.
Infornare il pane per 15 minuti, tenendo controllata la cottura per evitare che la suoerficie si colori troppo.
600 gr di farina manitoba
280 gr di acqua a temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
20 gr di olio extravergine d'oliva
10 gr di malto o di miele
Per la preparazione potete utilizzare sia il Bimby che una planetaria o anche a mano
Utilizzo del Bimby dal libro base
Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e azionare 4 minuti a velocità spiga.
Utilizzo della planetaria o a mano
Unire tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Togliere l'impasto dal boccale o dalla ciotola e portarlo sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora qualche secondo a formare un panetto ben liscio. Praticare un taglio superficiale a croce, infarinare appena, coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, delicatamente reimpastate il panetto e dividetelo in forme a cui darete poi una sagoma allungata. Praticate un taglio per il lungo e rimettete a lievitare per circa 30 minuti, posizionando direttamente le baguette sulla teglia foderata con carta forno.
Scaldare il forno 230°.
Infornare il pane per 15 minuti, tenendo controllata la cottura per evitare che la suoerficie si colori troppo.
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