La quantità degli ingredienti che vi riporto è abbondante, ma io seguo il consiglio del maestro e preparo la quantità di pasta frolla indicata e quella che non utilizzo al momento la separo in panetti e la conservo nel congelatore. Ovviamente nulla vieta di dividere le dosi e preparare meno impasto...
Ingredienti
1 kg di farina
600 gr di burro a temperatura ambiente
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorli
bacello di vaniglia
scorza di limone
2 gr di sale
Preparazione
Nell'impastatrice mettere la farina con il burro a pezzetti, il sale, la scorza di limone i semi della bacca di vaniglia, azionare con l'accessorio per impastare, fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere lo zucchero e subito dopo i tuorli. Appena l'impasto è formato trasferirlo sulla spianatoi infarinata e lavorarlo velocemente formando un panetto omogeneo.
Riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
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