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giovedì 7 novembre 2013

Crema di zucca al rosmarino

Ingredienti

1 kg di zucca già tagliata a tocchetti *
2 cucchiai di olio d'oliva
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere di latte fresco
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
formaggio grana grattugiato

* Quando si ha fretta, al supermercato si può trovare la zucca già pulita e tagliata a cubetti.

Lessare in acqua la zucca per circa 20 minuti ( più i pezzi sono piccoli, ma non troppo, prima si cuoceranno) insieme al rosmarino. Scolate la zucca, tenendo da parte l'acqua di cottura, frullatela per ridurla in crema aggiungendo un cucchiaio o due d'acqua per rendere più facile l'operazione. Rimettere sul fuoco allungando la crema con il latte ed eventualmente altra acqua ( a seconda di quanto cremosa la volete). Aggiustare di sale e pepe e servire cosparsa di grana grattugiato.
N.B. Se si vuol rendere il gusto della crema più delicato si può sostituire metà del latte con panna fresca da cucina.

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