Questa ricetta , insieme a tante altre, l'ho ereditata da mia suocera che a sua volta l' ha avuta da un'amica. Originariamente prevedeva l'utilizzo del pollo ma ho appurato che anche con il coniglio la riuscita è ottima. Personalmente consiglio di cucinarlo e lasciarlo riposare nel sughetto di cottura per una ventina di minuti circa prima di servirlo accompagnato da una polentina mordida e cremosa.
Ingredienti
1
kg e 200 di coniglio a pezzi
30
gr di farina bianca
trito di sedano, carota e cipolla
1
bicchiere di vino bianco
¼
di bicchiere di aceto (meglio se balsamico)
olio
aglio,
rosmarino, maggiorana
2
filetti di acciughe
In una padella capiente rosolare nell'olio il trito di verdurine fino a doratura.
Nel frattempo infarinare per bene i pezzi di coniglio
e poi rosolarlo nell'olio.
Girare di tanto in tanto i pezzi fino a quando tutti saranno ben rosolati.
Sfumare con il vino e
subito dopo insaporire la carne con l'aceto.
Unire il trito di aromi e continuare con la rosolatura a fiamma
moderata e lentamente per
circa 1 ora.
In ultimo aggiungere le acciughe tritate e cuocere per altri 10 minuti circa.
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