Questa ricetta per il pane in cassetta io la propongo con il Bimby ma nulla toglie che si possa lavorarlo a mano o con una qualsiasi planetaria. In qualunque modo decidiate di preparare il pane in cassetta, provate: è di sicura riuscita ed è ultra buono.
Ingredienti
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
200 gr di acqua
50 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
50 gr di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Versare nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e lievito e programmare 1 min-vel 2-37°. Aggiungere l'olio, le due farine, il sale e azionare 3 min-vel spiga. Mettere l'impasto a riposare e dopo un'ora e mezza sgonfiare l'impasto, stenderlo e arrotolarlo su se stesso (come un salsicciotto). Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e adagiarvi il rotolo; lasciarlo lievitare una seconda volta per ancora un'ora e mezza. Nel frattempo accendere il forno a 200° con forno tradizionale e a 180° con forno ventilato.
Prima di infornare coprire il pane con carta d'alluminio e posizionare nel forno un pentolino di acqua. Cuocere per 35 minuti, togliere l'alluminio e cuocere ancora per 10 minuti.
Ciao,proverò' a farlo anche senza il bimbi.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi followers.
Se vuoi vieni a trovarmi:lacucinadibea.blogspot.com
Ho cominciato da poco quindi non aspettarti grandi cose.
Un abbraccio
Bea
corro a curiosare....
RispondiEliminaQuesto pancarrè parla da solo...una fetta di questo e la crema gianduia Bimby ti risolvono la giornata!
RispondiEliminaInfatti Cri, io lo trovo una bontà incredibile...
RispondiEliminaè squisito!grazie mille per la ricetta
RispondiEliminaX quanto si conserva e come?
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