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lunedì 1 luglio 2013

Torta al cioccolato con yogurt e olio


La torta allo yogurt è sicuramente una delle più semplici e veloci da preparare, inoltre può essere la base per dolci differenti, come questa al gusto cioccolato. 
Io la utilizzo spesso anche come base per torte a tema, farcendola con creme o marmellata, ricoperta con crema di burro e infine decorata con pasta di zucchero.
Lasciata al gusto vaniglia ( aumentando la dose di farina autolievitante a 375 g è buona con le mele, ma anche con carote grattugiate, sostituendo la farina autolievitante con farina 00 e farina di mandorle e aggiungendo una bustina di lievito per dolce. 

Ingredienti



125 gr di yogurt al naturale
3 uova intere
125 ml di olio di semi 
250 gr di zucchero semolato
325 gr di farina autolievitante
50 gr di cacao

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.


In un contenitore versare lo yogurt e lo zucchero,


aggiungere le uova e mescolare fino ad unire gli ingredienti.


Unire l'olio e mescolare fino ad assorbimento.


Versare il cacao e mescolare bene.


Infine aggiungere tutta la farina e


continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.


Imburrare lo stampo ( io utilizzo spesso quelli usa e getta) o spruzzare lo staccante ( lo si può trovare nei negozi specializzati).
Infornare per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per assicurarsi della cottura.

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