C'è una regola ben precisa per caramellare la frutta in padella.
Quando da caramellare è un frutto morbido ( ad es. la fragola), è meglio partire mettendo in padella prima l'acqua, poi lo zucchero, lasciare sciogliere e dorare, aggiungere il burro e solo in ultimo la frutta.
Nel caso invece si tratti di un frutto a polpa consistente ( ad es. l'ananas), l'ideale è passare il frutto in padella con il burro e solo una volta "cotto" aggiungere lo zucchero per caramellare.
Quando da caramellare è un frutto morbido ( ad es. la fragola), è meglio partire mettendo in padella prima l'acqua, poi lo zucchero, lasciare sciogliere e dorare, aggiungere il burro e solo in ultimo la frutta.
Nel caso invece si tratti di un frutto a polpa consistente ( ad es. l'ananas), l'ideale è passare il frutto in padella con il burro e solo una volta "cotto" aggiungere lo zucchero per caramellare.
Piccoli segreti, ma di fondamentale importanza.
RispondiEliminaGrazie Anna... ciao
Montersino insegna...
RispondiEliminagrazie a te e a presto
Proverò dopo le vacanze all'hotel 4 stelle alto adige www.hotel-burggraeflerhof.com/it
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