Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
2 zucchine tagliate a tocchetti non troppo grossi
2 patate di media grossezza tagliate a tocchetti non troppo grossi
200 gr di ricotta
1 uovo intero sbattuto a parte
1 goccio di Marsala
circa 1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
q.b. di olio e burro
q.b. prezzemolo tritato
latte q.b.
Preparazione
Rosolare le i pezzi di zucchine e patate in olio e burro per qualche minuto, sfumare con un goccio di Marsala e portare a 3/4 di cottura. Salare e pepare, insaporire con il prezzemolo e tenere da parte ad intiepidire.
Scaldare il forno a 190°.
Nel frattempo mescolare la ricotta con l'uovo sbattuto, salare leggermente e pepare.
Srotolare il primo disco di pasta sfoglia e cospargerlo con il pangrattato, stendere la crema di ricotta e infine adagiare sulla crema le verdure.
Arrotolare la sfoglia in modo da ottenere uno strudel e sigillare i lati. Con la lama di un coltello praticare dei tagli obliqui in modo da consentire al vapore di fuori uscire durante la cottura. Spennellare con un po' di latte la superficie e infornare per circa 30 minuti o fino a cottura e doratura della sfoglia.
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