Qualche giorno fa ho invitato degli amici per una cena all'ultimo minuto e mi mancava un'idea per il dessert, il frigo offriva solo dello yogurt alla pesca e panna da montare. Per fortuna in freezer tengo sempre una confezione di frutti di bosco e in dispensa dei savoiardi. Ecco il risultato, un fresco dessert improvvisato ma molto molto buono.
Ingredienti per 8 coppette
1 confezione da 450 gr di frutti di bosco
1-2 pesche a piacere
8 savoiardi
200 ml di panna da montare tenuta in frigorifero
4 cucchiai abbondanti di yogurt alla pesca ( con i pezzi di frutta è meglio)
2 cucchiai di zucchero al velo
essenza di vaniglia
2-4 cucchiai di te alla pesca o (se il dolce è solo per adulti) rum o marsala o altro liquore a scelta
foglioline di menta e cioccolato fondente per guarnire
Preparazione
Scongelare i frutti di bosco tenendo il liquido prodotto, allungare con il te alla pesca e zuccherare con 1 cucchiaio di zucchero al velo, unire poi le pesche tagliate a dadini piccoli.
In 8 coppette singole, appoggiare sul fondo un savoiardo spezzato in due.
Preparare a parte la crema con la panna leggermente montata e lo yogurt, zuccherare con il resto dello zucchero e a piacere aromatizzare con l'essenza alla vaniglia.
Assemblare il dessert, versando la frutta e un po' di sugo sui pezzi di savoiardi, coprire con la crema di yogurt e rifinire con cioccolato fondente grattugiato. Completare la coppetta con un ciuffetto di menta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento