Ingredienti
300 gr di riso lessato e lasciato raffreddare
1 peperone rosso grigliato e tagliato a listarelle
120 gr di tonno sott'olio
qualche cetriolino
2 uova sode sgusciate
maionese
sale
Preparazione
Tenere da parte qualche listarella di peperone per la garnizione finale e tritare il resto finemente.
Tagliare a rondelle i cetriolini. Sgocciolare il tonno e tagliare a pezzi le uova. Unire il tonno ai cetriolini, alle uova e ai peperoni e condire il tutto con un po' di maionese.
In uno stampo da plum cake foderato di pellicola trasparente, adagiare metà del riso, pareggiarlo con il dorso di un cucchiaio e coprirlo con il composto di tonno e uova. Chiudere con il riso rimanente e pareggiare ancora la superficie.
Coprire con uno strato di pellicola e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire, sformare la terrina e decorarla con le strisce di peperone.
300 gr di riso lessato e lasciato raffreddare
1 peperone rosso grigliato e tagliato a listarelle
120 gr di tonno sott'olio
qualche cetriolino
2 uova sode sgusciate
maionese
sale
Preparazione
Tenere da parte qualche listarella di peperone per la garnizione finale e tritare il resto finemente.
Tagliare a rondelle i cetriolini. Sgocciolare il tonno e tagliare a pezzi le uova. Unire il tonno ai cetriolini, alle uova e ai peperoni e condire il tutto con un po' di maionese.
In uno stampo da plum cake foderato di pellicola trasparente, adagiare metà del riso, pareggiarlo con il dorso di un cucchiaio e coprirlo con il composto di tonno e uova. Chiudere con il riso rimanente e pareggiare ancora la superficie.
Coprire con uno strato di pellicola e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire, sformare la terrina e decorarla con le strisce di peperone.
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