La polenta con i funghi e gli spinaci può a prima vista essere classificata solo fra le pietanze invernali ma se la servite tiepida va bene gustata anche durante una serata estiva.
Ingredienti
300 gr di polenta
300 gr di funghi freschi
300 gr di spinaci lessati
1 scalogno
burro
parmigiano grattuggiato
sale
Preparazione
Per questa ricetta potete utilizzare polenta gia' fatta o avanzata, oppure prepararla, farla raffreddare sul tagliere e tagliarla a fette.
Tritare e rosolare lo scalogno in padella con una noce di burro, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, salate cuocere per alcuni minuti. Continuare la cottura aggiungendo un poco di acqua se ne vedete la necessità.
Nel frattempo tritate gli spinaci e passarli in una noce di burro, salare, aggiungere i funghi.
Accendere il forno a 220°.
Imburrare una teglia da forno e posizionare in uno strato unico le fette di polenta. Coprire con uno strato di spinaci e funghi e cospargere con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.Infornare per 20 minuti e lasciare intiepidire prima di servire tagliata la polenta a quadrotti, come fossero delle tartine.
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