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lunedì 21 febbraio 2011

Soutè di cozze

Questa ricetta è una specialità di mio marito, infatti è lui che compra, pulisce e cucina le cozze, con grande felicità dei miei figli. Ovviamente anche io sono felice di gustare questo piatto anche se poi devo pulire la cucina da cima a fondo.
Ingredienti

1 kg di cozze fresche
olio d'oliva
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
prezzemolo

Preparazione

Pulire molto bene le cozze,, passandole con uno spazzolino sotto l'acqua corrente. In una pentola fare appassire l'aglio nell'olio d'oliva. Aggiungere quindi le cozze e irrorare con il vino bianco, salare e pepare. Coprire con il coperchio e fare cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.
Quando i gusci si sono aperti, spegnere il fuoco e cospargere con prezzemolo fresco tritato.
Servire ben calde con il brodo di cottura e accompagnate con pane a fette leggermente abbrustolito.

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