La zucca è povera di calorie ma ricchissima di vitamine.
Può essere protagonista di interi menù, dall'antipasto al dolce, ma spesso ci si ferma davanti alla sua buccia dura e difficile da eliminare.
Per superare l'ostacolo, tagliare la zucca a metà e poi in quarti. Rimuovere la buccia con un coltello ben affilato ed infine togliere la parte fibrosa, separandola dalla polpa soda. Tagliate infine la polpa a fettine o a dadini. I dadini si possono friggere, bollire, arrostire o dorare.
Può essere protagonista di interi menù, dall'antipasto al dolce, ma spesso ci si ferma davanti alla sua buccia dura e difficile da eliminare.
Per superare l'ostacolo, tagliare la zucca a metà e poi in quarti. Rimuovere la buccia con un coltello ben affilato ed infine togliere la parte fibrosa, separandola dalla polpa soda. Tagliate infine la polpa a fettine o a dadini. I dadini si possono friggere, bollire, arrostire o dorare.
Cottura al forno. Tagliare la polpa della zucca a spicchi di circa 2 cm. Porle su una teglia, salare, pepare e aggiungere un filo di olio. Cuocere per circa 30 minuti a 200°.
Doratura. Tagliare a bastoncini sottili la zucca e tuffarli in una padella con dell'olio bollente. Girarli fino a doratura. Salare e pepare e a piacere insaporirla con erbe aromatiche o spezie.
Non vorrai toglierti lo sfizio del fritto da sola!
RispondiEliminaAdoro la zucca!
no mi piace il fritto ma prima devo rideodorare la casa!
RispondiEliminascusa ma te lo devo dire mi piace troppo postare con te.