Translate
lunedì 21 maggio 2018
Plum cake classico
Eccomi di nuovo attiva.
Finalmente dopo 2 settimane di assenza "forzata", causa lavori in casa, ritorno a postare le mie ricette.
Voglio ricominciare con un plum cake classico, un dolce da credenza, come si dice adesso. Un dolce che piace sempre, semplicissimo e veloce da preparare ma ricco di gusto.
Ingredienti
125 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero
125 g di farina 00
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina)
1/2 bustina di lievito per dolci
per rifinire
granella di zucchero
zucchero a velo
mandorle a lamelle
Preparazione
Stampo da plum cake 21x12 oppure uno stampo monouso in alluminio piccolo
Scaldare il forno a 180°C e foderare lo stampo con carta forno.
In una terrina montare a spuma il burro con lo zucchero.
Unire le uova una alla volta e poi il tuorlo. Aromatizzare la crema ottenuta con la vaniglia.
Unire un po' alla volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e mescolare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare il composto nello stampo, livellarlo, cospargerlo con la granella di zucchero, le mandorle ed infine lo zucchero a velo.
Infornare il plumcake per 35-40 minuti circa affidandosi alla prova stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimo!
RispondiElimina