Se in casa manca il pane ed è ormai l'ora di cena, se ci sono ospiti e si vuole preparare uno stuzzichino veloce veloce. O se si ha voglia di accompagnate i salumi con qualcosa di saporito e croccante, si può ricorrere alla preparazione di queste buonissime schiacciatine. L'idea l'ho presa da una ricetta del blog Latavolagolosadigio , che ringrazio molto dell'idea, proprio una sera che mi sono trovata senza pane, grissini o cracker.
Si preparano in mezz'ora e sono davvero buonissimi, anzi il giorno dopo erano ancora più croccanti e saporite.
Ingredienti
300 g di farina 00
2 uova medie
125 g di yogurt bianco
olio d'oliva
1 cucchiaino scarso di sale
Preparazione
Accendere il forno a 200°C.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e impastare bene fino ad ottenere
un panetto omogeneo.
Dividere il panetto in 8 parti più o meno della stessa grandezza e
stendere ogni pezzo con il matterello.
Trasferire le schiacciatine sulla teglia foderata con carta forno.
Con le dita formare delle impronte e spennellare con oli d'oliva
entrambe i lati.
Infornare le schiacciatine per 20 minuti avendo cura
di capovolgerle ogni cinque minuti.
Una volte pronte appoggiarle su una gratella per
qualche minuto ad asciugare prima di servire.
Buongiorno, molto gustosa, michelaencuisine
RispondiEliminaDevono essere ottime!!!!
RispondiElimina