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mercoledì 21 giugno 2017

Cremosi al mascarpone con ciliegia


Quando la voglia di dolce ti prende, questi tortini sono l'ideale.
Sono soffici, cremosi ma allo stesso tempo hanno un gusto deciso e potete abbinarli alla ciliegia come ho fatto io ma sono buoni anche con pesche, albicocche, mele, pere...

Ingredienti x 8 tortini

250 gr di mascarpone
2 uova intere
1 tuorlo
80 gr di zucchero 
60 gr farina di mandorle
2 cucchiai di Marsala secco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 ciliegie
zucchero a velo per decorare
Preparazione

Scaldare il forno a 280°.
Lavare, tagliare  metà e privare del nocciolo le ciliegie.
In una ciotola montare le due uova e il tuorlo con lo zucchero. Unire la vaniglia e il liquore, Continuando a mescolare aggiungere il mascarpone e infine la farina di mandorle, aggiungendola in due volte e delicatamente.


Adagiare sul fondo dei pirottini la ciliegia, 
ponendo le due metà una di fronte all'altra 
e con la parte della polpa rivolta verso l'alto.


Riempire ogni pirottino fino quasi al bordo, 
con la crema di mascarpone.


Appoggiare i pirottini ripieni su una teglia 
da forno e infornare per 20 minuti.


Il composto in cottura si gonfierà e trascorso il tempo, i tortini saranno ben gonfi, come dei sufflè.


Sfornare e


servire tiepidi decorati con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. E deve essere morbidosissssssimo!!!!

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  2. morbido e davvero goloso ;)
    buona serata e grazie di essere passata da me

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  3. Hanno un aspetto fantastico....una morbida delizia, bravissima! Un bacio!

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