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Cremosi al mascarpone con ciliegia


Quando la voglia di dolce ti prende, questi tortini sono l'ideale.
Sono soffici, cremosi ma allo stesso tempo hanno un gusto deciso e potete abbinarli alla ciliegia come ho fatto io ma sono buoni anche con pesche, albicocche, mele, pere...

Ingredienti x 8 tortini

250 gr di mascarpone
2 uova intere
1 tuorlo
80 gr di zucchero 
60 gr farina di mandorle
2 cucchiai di Marsala secco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 ciliegie
zucchero a velo per decorare
Preparazione

Scaldare il forno a 280°.
Lavare, tagliare  metà e privare del nocciolo le ciliegie.
In una ciotola montare le due uova e il tuorlo con lo zucchero. Unire la vaniglia e il liquore, Continuando a mescolare aggiungere il mascarpone e infine la farina di mandorle, aggiungendola in due volte e delicatamente.


Adagiare sul fondo dei pirottini la ciliegia, 
ponendo le due metà una di fronte all'altra 
e con la parte della polpa rivolta verso l'alto.


Riempire ogni pirottino fino quasi al bordo, 
con la crema di mascarpone.


Appoggiare i pirottini ripieni su una teglia 
da forno e infornare per 20 minuti.


Il composto in cottura si gonfierà e trascorso il tempo, i tortini saranno ben gonfi, come dei sufflè.


Sfornare e


servire tiepidi decorati con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. E deve essere morbidosissssssimo!!!!

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  2. morbido e davvero goloso ;)
    buona serata e grazie di essere passata da me

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  3. Hanno un aspetto fantastico....una morbida delizia, bravissima! Un bacio!

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