Sono dei biscotti a forma di treccia ottimi sia per la colazione, da inzuppo, che per una merenda golosa.
A me ricordano tanto le treccine che mio zio Nicola mi spedisce da Termini Imerese e di cui io vado pazza. Finalmente ho trovato la ricetta e me le sono preparate.
Uno degli ingredienti principali è lo strutto ma io ho voluto provare anche con il burro ( che io preferisco) e secondo me si può fare...
Vorrei ringraziare il sito Dolcisiciliani da cui ho preso la ricetta e che consulto quando voglio ricordare i sapori della terra del mio papà.
Ingredienti
A me ricordano tanto le treccine che mio zio Nicola mi spedisce da Termini Imerese e di cui io vado pazza. Finalmente ho trovato la ricetta e me le sono preparate.
Uno degli ingredienti principali è lo strutto ma io ho voluto provare anche con il burro ( che io preferisco) e secondo me si può fare...
Vorrei ringraziare il sito Dolcisiciliani da cui ho preso la ricetta e che consulto quando voglio ricordare i sapori della terra del mio papà.
Ingredienti
1 kg di farina
300 gr di zucchero
300 gr di strutto
3 uova
100 ml di latte
1 cucchiaio di miele
10 gr di ammoniaca per dolci
1 bacca di vaniglia
In una ciotola amalgamare lo zucchero con lo strutto, il sale, e i semi della bacca di vaniglia.
Unire al composto il latte e il miele, mescolare e incorporare infine la farina, le uova e l'ammoniaca.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una frolla omogenea; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente far riposare per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare il forno a 180°.
Riprendere l'impasto ricavare dei tocchetti, stenderli formando dei bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi circa 20 cm.
Formare le treccine attorcigliando i bastoncino piegato a metà.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata con carta forno.
Spennellare con latte e infornare per 15-20 minuti o fino a doratura.
Unire al composto il latte e il miele, mescolare e incorporare infine la farina, le uova e l'ammoniaca.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una frolla omogenea; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente far riposare per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare il forno a 180°.
Riprendere l'impasto ricavare dei tocchetti, stenderli formando dei bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi circa 20 cm.
Formare le treccine attorcigliando i bastoncino piegato a metà.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata con carta forno.
Spennellare con latte e infornare per 15-20 minuti o fino a doratura.
Non li conoscevo! Sembrano buoni.
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog spero ricambierai :)
http://goldbeautyyy.blogspot.com/
Ciao, scusa se ti rispondo solo adesso, grazie di cuore, ora corro a visitare il tuo blog
EliminaCiao! Molto interessanti e golosi questi biscottini!
RispondiEliminaMi son unita ai tuoi lettori molto volentieri e ho scoperto il tuo blog per caso!
Ti aspetto sul mio, se ti va...mi farebbe molto piacere ^_*
http://fiorellina84.blogspot.it/
ciao cara, ho appena visitato il tuo blog, è molto bello e dettagliato
Eliminahai un follower in più ;)
ciao cara, grazie per i complimenti che ti giro, visto che ho visitato il tuo blog e che da ieri hai un follower in più ;)
RispondiEliminaDecisamente fantastiche e sicuramente buonissime, complimenti dolcissima Anna e buona serata 💖💖💖
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