Translate

lunedì 21 novembre 2016

Tortino basso di spinaci al forno


Zero voglia di impegnarmi, apro il frigorifero e cerco idee...niente, vuoto completo. Poi apro il congelatore e una busta di spinaci accende la lampadina.

Ingredienti

450 gr di spinaci già lessati 
5 uova
70 gr di formaggio grana
150 gr formaggella dolce (o altro formaggio a piacere)
40 ml di latte
Sale e pepe
2 cucchiai di pangrattato 
Burro per ungere q.b.
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Ungere una pirofila da forno con il burro e cospargere con il pangrattato.
In una ciotola mescolare le uova con il sale, il pepe e il latte.
Aggiungere gli spinaci precedentemente strizzati e tritati, il formaggio grana e il formaggio dolce tagliato a tocchetti.
Versare il composto nella pirofila e infornare per 35-40 minuti, fino a doratura.

4 commenti:

  1. In casa c'è sempre qualcosa che ti salva il pasto!!!Elemento indispensabile è la fantasia e la voglia di creare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. verissimo, e spesso bisogna ingegnarsi per svuotare il frigorifero e la dispensa

      Elimina