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Crema biscotto alla cannella fatta in casa


La prima volta che ho assaggiato questi biscotti è stato qualche anno fa in Austria, dove eravamo in vacanza con amici. Da allora in casa mia non mancano mai, ne sono golosa e mi piace a volte mangiarne uno dopo aver bevuto il caffè.
Qualche tempo fa, finalmente, girando sul web ho trovato il blog "home-cake.blogspot.it" con la ricetta di questa crema preparata con i biscotti alla cannella.

Ricordate sempre di sterilizzare i barattoli seguendo Sterilizziazione vasi per conserve

Ingredienti

150 gr di biscotti Lotus
60 gr di miele
30 gr di zucchero di canna
100 ml di latte
50 ml di olio di riso
90 gr di cioccolato bianco

Scaldare il forno a 150° e foderare una teglia con carta forno.
Allineare sulla teglia i biscotti e passarli in forno per 10 minuti.
Scaldare il latte con il miele e lo zucchero.
Mettere i biscotti tolti dal forno nel robot da cucina e ridurli in polvere.
Versare la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Unire il latte scaldato e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine aggiungere l'olio e mescolare.
Versare la crema ottenuta nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli e capovolgerli fino a raffreddamento completo.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigorifero e consumato entro un mese circa.

6 commenti:

  1. Che bontà,affonderei il cucchiaio molto volentieri,grazie per la condivisione,felice giornata

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  2. Io ne ho fatto un barattolo e me ne sono pentita, prossima volta dose quadrupla ;)

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  3. Mamma mia che bontà! Viene voglia di provare all'istante...sono troppo curiosa del sapore ��

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  4. Sono riuscita a trovare i biscotti, dopo lunga ricerca in tutti i supermercati della città; con le dosi indicate quanti barattoli si ottengono? Non vedo l'ora di provarla! Grazie per aver condiviso la ricetta.

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    Risposte
    1. 1 barattolo medio. fai conto che quello della foto è piccolo e ne avevo un pochino in una coppetta da macedonia

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    2. grazie a te per essere passata dal mio blog
      ora curioso il tuo ;)

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