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venerdì 16 settembre 2016

Tostini


Sembra che da errori culinari siano nati grandi piatti...Io di errori ne faccio tanti ma di grandi piatti ne creo pochi.
Questa volta però mi è andata bene. 
Ero intenta a preparare una base di pan di spagna per un dolce da decorare quando ho sbagliato alla grande la dose della farina: la ricetta prevede 1 uovo, 40 gr di zucchero e 40 r di farina setacciata con vaniglia e 1 cucchiaino di lievito. Le dosi in questo caso erano per 4 uova e, invece di 160 gr di farina
ne ho aggiunti 360 ...non mi spiego come!!! Risultato: le uova si sono come stracciate dalla massiccia dose di secchi e  il composto era ovviamente troppo denso. Alla fine ho deciso di procedere lo stesso, infornando a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo ho sfornato, tolto la torta dalle teglie (erano 2 da 20 cm) e ho tagliato subito tipo cantucci. Ho alzato il forno a 200° e ho ritostato i "biscotti" per 5-7 minuti, fino a doratura. Erano buonissimi e inzuppati a colazione direi super!

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