Ingredienti
1 cavolfiore da 1 kg circa
una noce di burro
3-4 cucchiai di latte
sale
noce moscata
erba cipollina
Preparazione con o senza Bimby
Mondare il cavolfiore eliminando il torsolo centrale, suddividere i fiori e sciacquarli sotto l'acua corrente.
In una pentola fare bollire dell'acqua leggermente salata ed immergervi i fiori del cavolo lasciandoli cuocere per circa 30 minuti.
Se utilizzate il Bimby, mettere nel cestello Varoma i fiori del cavolo, versate nel boccale 600 ml di acqua e, una volta chiuso il coperchio, posizionare il varona e impostare cottura Varoma per 30 minuti a velocità 2. Tenete controllato il livello dell'acqua nel cestello ed eventualmente aggiungetene nel caso fosse tutta evaporata.
Una volta che le cime di cavolfiore sono cotte, scolarle ( nel caso abbiate utilizzato il metodo di cottura tradizionale) e versatele in una pentola.
Con il mixer ad immersione frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il latte necessario senza rendere troppo liquido il composto, aggiungere una noce di burro, il sale ed a piacere la noce moscata.
Insaporire a piacere con erba cipollina e servire.
Ottimo contorno ^_^
RispondiEliminaGrazie 😊
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